Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Уход за собой, за своим лицом и телом arrow ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ
ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ

Часто бывает, что срочно необходимо привести себя в порядок, чтобы выглядеть на все сто, а времени для этого почти нет. Но почти у каждой женщины на такой случай, я уверена, имеется свой фирменный рецепт. Вот я и хочу поделиться с чи­тательницами моей любимой газеты таким рецептом, он меня постоянно выручает. Все, кому я рассказывала о нем, довольны результатом. Это маска из кофе, и ее хорошо применять в том случае, если вам за короткое время надо улучшить свой внешний вид и придать свежесть уставшей коже.

Кофейную гущу (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости), оставшу­юся на дне чашки размешайте с двумя чайными ложками моло­того (практически до состояния муки) грецкого ореха. Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

После этого действуйте как обычно - нанесите свой любимый крем, а также все остальное, что вы делаете - то есть чуть тона, чуть пудры и так далее. Мне очень понравились рецепты с кофе, о которых вы рассказывали не так давно. Кофейную гущу можно использовать и как скраб, и как основу для масок. Есть еще один рецепт - это протирание лица остывшим крепким кофе, наполовину разбавленным соком из кабачков. Или любым другим соком. Это действует как тоник, то есть очень хорошо освежает кожу. Натирать можно и все тело. Будь­те привлекательными!