Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Уход за собой, за своим лицом и телом arrow Чтобы кожа лица не шелушилась
Чтобы кожа лица не шелушилась

Каждый вечер после умывания делать контрастные примочки на область носа и щек из настоя аптечной ромашки: 10 минут - го­рячая, затем на 10 минут - холод­ная. 2 столовые ложки сушеной ромашки залить стаканом кипят­ка, настаивать 20 минут.

Стараться заблаговременно начинать приучать кожу к снижению темпе­ратуры воздуха. Поэтому контрастные примочки начинаю делать уже в се­редине октября, и это действительно мне помогает. Заодно, чтобы защитить лицо от шелушения, регулярно делаю увлажняющие маски на лицо. Самая простая:

взять по одной столовой ложке оливковое масла, мед и один желток куриного яйца (можно использовать и целые перепели­ные яйца по 2 штуки на маску], смешать, нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой, а лицо смазать питательным кремом.

 

Кожа на лице шелушится по двум причинам: на улице ее «выморажива­ет» и сушит холод, а в квартире - сухой воздух из-за центрального отопления. Именно поэтому ее надо постоянно увлажнять и смягчать. Можно просто использовать прогретое растительное масло для протираний каждый вечер.