Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Уход за собой, за своим лицом и телом arrow Бальзам для улучшения роста волос
Бальзам для улучшения роста волос
Взять, к примеру, мать-и-мачеху -  самый первый весенний цветок. Надо собрать молодые листочки мать-и-ма­чехи в начале лета, высушить в тени, а потом приготовить питательный настой и применять его для улучшения роста волос. Иногда для усиления целебного воздействия в снадобье можно добав­лять крапиву или душицу.

Литром горячей воды залить 3 ст. л. высушенных листьев мать-и-мачехи, настаивать в течение 30 минут, процедить и сразу же применять для втираний в кожу головы и ополаскивания.

Раствор можно сделать покрепче, заливая то же количество травы мень­шим количеством воды, и пропитывать корни чистых волос не реже двух раз в неделю. Стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения (в течение трех-шести месяцев).

Прекрасным стимулятором роста волос могут стать корни кубышки желтой. Моя подруга в виде отвара на пиве их использует для мытья головы (2 ст. л. корней варят 10 минут в 0,5 л пива, настаивают час). Но мне не по нраву запах пива, поэтому применяю другой дедушкин рецепт. Большинство огородников морковную ботву либо в компост укладывают, либо на корм скоту отдают. Между тем ботва моркови - ценное лекарственное средство. С ее помощью можно лечить больные почки и мочевой пузырь, сердце. А если морковным настоем после мытья головы волосы ополаскивать каждый раз, то улучшится их рост и внешний вид. Вот такое простое, дешевое и всем доступное средство.

Для приготовления настоя 2-3 ст. л. сухой ботвы заливают 0,5 л кипятка и дают настояться 2-3 часа. Перед ополаскиванием настой подогревают. Волосы пос­ле ополаскивания не вытирают, а дают высохнуть самим. Настой можно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

 
Осуществляем качественное лечение перхоти, ломкости, облысения и истончения волос: доступные цены.