Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Общие болезни arrow АППЕНДИЦИТ
АППЕНДИЦИТ

Воспаление слепой кишки и ее червеобразного от­ростка (аппендикса).

Простое воспаление сказывается ноющими болями около пупка с правой стороны, немного книзу. Если к этим болям не присоединяется никаких других явлений, то достаточно поставить клизму из теплой воды, чтобы отвлечь кал от слепой кишки, а когда желудок подейст­вует, то спокойно полежать некоторое время. Боли обыч­но при этих условиях быстро проходят.

Но если появляются еще колики, живот вздувается, начинается тошнота, даже рвота, стул задерживается, мочи идет мало и она темного цвета, температура по­дымается, то это указывает на более серьезное воспа­ление. В этом случае надо лечь в постель и по возмож­ности не двигаться. На живот все время класть лед с малыми промежутками. Ничего не есть и не пить по крайней мере сутки, лишь при очень сильной жажде да­вать пить по чайной ложке холодного чаю. Никакого сла­бительного, особенно касторки, лучше не давать, от нее при схватке в животе аппендикс может лопнуть, если в нем уже началось нагноение.

Когда тошнота пройдет, и боли станут успокаивать­ся, температура упадет, то можно дать немного молока с водой или белковую воду (в стакане воды хорошо раз­бивается сырой белок). Потом осторожно переходить на пюре из овощей, бульон и пр.

Но если температура все будет повышаться, дохо­дя до 40° С и выше, чувствительность живота и боли

увеличиваться, то это указывает на гнойное воспаление. Надо вызвать врача, ехать в больницу для операции, так как гнойный аппендицит лечению не поддается. Врача надо даже вызвать раньше, при начале поднятия темпе­ратуры.

Причины заболевания лежат главным образом в не­подходящей пище, например: проглатывание в большом количестве винограда или вишен с косточками, потреб­ление жареного мяса, приготовление в облупленной, эмалированной посуде и пр. Эта эмаль, отскакивая при жарении, смешивается с кушаньями и попадает в желу­док, а затем доходит до слепой кишки, застревает в ап­пендиксе, раздражает его и вызывает воспаление.

Иногда болезнь принимает хронический характер, длится годами, давая о себе знать периодически, без осо­бых болей и поднятия температуры. Но иногда доста­точно бывает легкого ушиба правой части живота, и это влечет за собой смертельную вспышку имеющегося уже в скрытом состоянии аппендицита.

Домашнее средство: при появлении болей — надо сейчас же заварить чай из листьев ежевики и пить его. Также помогает питье каждый час горячего молока, в котором сварен тмин.


 

Комментарии 

 
0 # Егор 20.12.2014 17:45
Я точно не знаю аппендицит у меня или нет. Мне 11 лет сначало в часов 23.30 у меня заболел живот поменял температуру было 36.3 на следущий день я стою раком и болят мышцы на животе и температура 38.7 потом я намазался спиртом выпил чай из травы и выпил асперин через полтора часа у меня было 38.1, говорят, что должна быть боль при нажатии справа чуть ниже пупка я пробывал есть небольшая боль а вообще он у меня иногда хватает . У меня болит весь левый бок и по середине меньше и слева очень слабо я не знаю чего это касается аппетит хороший. Утром небольшая тошнота но меня так и не вырвало тошнота была минуты 3. Сейчас я лижу на диване и когда я лежу у меня болит живот там где я сказал ходить мне тяжело поскольку у меня не живот болит а мышцы живота.'
Подскажите пожалуйста это какой диагноз напишите пожалуйста в скайп komp20145 или kat92005
Заранее спасибо буду доволен что это не аппендицит!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать