Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Общие болезни arrow ГЕМОРРОЙ
ГЕМОРРОЙ

ГЕМОРРОЙ

Геморрой — это ненормальное расширение вен в прямой кишке. Бывает от наследственности, сидячей жизни, запоров. Он очень наследственный. Часто бы­вает при беременности. При этой болезни узлы или шишки в венах могут находиться внутри прямой кишки, близко к поверхности, и тогда больной страдает силь­ным зудом у заднего прохода, болью в прямой кишке, спине, голове. Иногда же узлы выходят наружу в виде шишек, воспаляются, болят, кровоточат.

При геморрое вредны лук, перец, горчица, капус­та, черный хлеб, стручковые растения, незрелые пло­ды. Надо не допускать запоров.

Полезны: картофель, цветная капуста, рис, мор­ковь, всякое мясо, рыба и особенно мед.

При запорах лучше всего пить настой александ­рийского листа, так как другие слабительные усиливают геморрой. Бумагой подтираться тоже нельзя, надо мок­рой тряпочкой, а еще лучше сначала подмыться холод­ной водой с примесью танина. Никак нельзя тужиться.

Есть         много        домашних    и    народных

средств от геморроя:

1.  Заваривать растение чистотел (Chelidonium ma jus) из пропорции одна чайная ложка сухой тра­вы на стакан кипятка, настоять надо полчаса и та­кого навара  пить несколько чашек в день.

2.           Еда в большом количестве свежих спелых яб­лок и винограда облегчает боли.

3.           Помогает пить натощак 1—2 стакана сыворот­ки.

4.           Смешать в равном количестве такие травы: Три­листник (Menyanthes trifoliata), полынь (Artemisia absinth.) и горечавку (Gentiana lutea). Мелко все по­резать и заварить, беря, как обычно, одну чайную лож­ку травы-смеси на стакан кипятка. Настоять, пить по столовой ложке 1—2 раза в день. Если травы свежие, то брать на стакан столовую ложку их. При продолжи­тельном лечении гоморрой проходит бесследно.

5.           Есть как можно больше сырой тертой моркови, а на ночь выпивать стакан очень горячего настоя из конского щавеля  (Rumex acetosa).

6.           Глотать целые кусочки чесноку, очищенного от пленок. Чеснок не переваривается и, выходя с калом, обжигает больную  кишку, помогая заживлению.

7.           Пить настой на водке рожков, кладя в бутылку 1/3 мелко поломанных рожков, а 2/3 водки. Пить два ра­за в день по рюмке перед едой. Рожки (Seratonia si-liquia) — черно-коричневого цвета, с крупными косто­чками, на вкус сладкие, любимое лакомство детей в прежней России. Их можно есть прямо так, не настаи­вая.

8.           Прогревание паром заднего прохода, предвари­тельно очистив желудок клизмой так, как делается это при выпадении прямой кишки. Если нет для этого спе­циального стульчика, то можно взять деревян. или ка­меи, ведро, бочонок, что-то другое подходящее, закрыть его деревянной крышкой с отверстием и сесть. В желе­зном ведре вода быстро остывает.

9.           Еще хорошо такое средство: вставлять в задний проход свечку, выструганную из сырого очищенного картофеля величиной с палец. Оставлять ее можно на весь день, ходьбе она не мешает. Если потребуется стул, то свечку выбросить, а потом опять вставить све­жую. Но перед тем, как вставлять новую свечку, надо проспринцевать прямую кишку хотя бы из резинового баллона в полстакана прохладной водой. Если тщате­льно и аккуратно применять этот способ, то геморрой проходит в несколько дней.

Если шишки вышли и набухли, причиняя боль, то хорошо на них приложить в тряпке тертую красную свеклу или тертую морковь, что быстро успокаивает и помогает шишкам войти обратно.

Если же шишки уже так набухли, что войти внутрь не могут, то лучше пусть прорвутся. Для этого к ним прикладывать припарки из горячих отрубей или овса. Когда же шишки прорвутся, то прикладывать вяжущую примочку — воды с танином.

Если пойдет много крови при разрыве oihuikh, то поставить клизму из холодной воды с примесью тани­на.

Трещины от геморроя смазывать раз в день чис­тым ихтиолом и держаться в это время только жидкой пищи, не допуская запоров.

Можно еще на сильно набухшие шишки вмести припарок класть тряпку, смазанную маслом какао, они быстро прорвутся. Эту тряпку с маслом какао надо продолжать привязывать до тех пор, пока все заживет.

10. При тяжелых случаях приходится иногда при­бегать к операции, очень болезненной и не всегда гаран­тирующей полное излечение, так как через пару лет геморрой снова появляется.

 

 

 

 

 

Комментарии 

 
0 # Еремин 24.06.2010 15:18
Вообще, если говорить о народных средствах, то вообще часто слышу про разные масла. Причем начиная от касторового, заканчивая облепиховым. И еще лед, свечки из него - они, вероятно, уменьшают кровоток в узлах. Традиционные, кстати, средства тоже на этом основаны - если взять одно из самых хороших, Релиф, то по действию он схож - сначала уходят симптомы, потом - сами узлы, за счет масла печени акулы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # febra 18.07.2011 17:54
Корень ревеня 20 г, корневище аира 80 г. 1/2 чайной ложки измельченного корня залить стаканом кипятка. Выпить частями течение дня. При геморрое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать