Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Общие болезни arrow ГАЗЫ
ГАЗЫ

ГАЗЫ

Умеренное образование газов в желудке необходи­мо для передвижения пищи в кишках и действия желу­дка. Большое же скопление газов появляется вследст­вие переполнения или засорения желудка, или же за­болевания каких-либо внутренних органов, и вызывает головную боль, одышку, сердцебиение.

От газов, пучащих живот, и не носящих характера внезапности,  помогают  такие  простые  средства:

1.  Сварить десертную ложку семян аниса и десер­
тную ложку настоящего меда в стакане воды и пить
эту воду по несколько раз в день по 1—2 столовых ло­
жки.

2.         Прибавлять в пищу понемногу полынного поро­шка. Это надо делать регулярно, каждый день — утром, днем и вечером.

3.         Пить по утрам по столовой ложке отвара из по­лыни и меду, беря на стакан кипятка чайную ложку меду и ложку полынного порошка (можно за • неиме­нием порошка брать сухие полынные листья).

4.  Пить по утрам по чайной ложке настой подорож­
ника
(Plantago lanceolata). Порция настоя обычная.
Если от газов бывает постоянная одышка, то помогает
питье настоя фиалковых листьев по две чашки в день.
Порция настоя обычная.

Если газы появились внезапно, подходят к сердцу, вызывают колики (иногда даже до потери сознания), то надо скорее поставить большую клизму из 5—6 ста­канов воды, прибавив в воду настой ромашки, если имеется таковой в готовом виде. После клизмы лечь, и на живот положить пузырь с горячей водой. Если есть в доме семена укропа, то сварить их чайную лож­ку на стакан воды и выпить очень горячим.

Если от газов испражнения желудка стали зловон­ными, то выпить натощак 2—3 стакана теплого некреп­кого эвкалиптового чая (настой из листьев эвкалипта) для дезинфекции желудка. Он безвреден. Через 3—4 дня повторить. Или принимать уголь по 2 таблетки пе­ред едой.

Лицам, часто страдающим газами, надо чаще ста­вить клизмы, а после еды принимать   на кончике   ножа

магнезию. Не есть редьки, капусты, а яйца только в сы­ром виде.

Иногда газы бывают оттого, что в толстые кишки попадает из гонких кишок не вполне переваренная пи­ща, главным образом сахар и крахмал, что и вызывает брожение. Надо попробовать делать больше движений, главным образом требующих неоднократного сгибания туловища. Если от этого газы прекратятся, то это надо иметь в виду и впредь при появлении газов.

Очень хорошо пить еще от газов настой мяты.

 

 

Комментарии 

 
0 # Пуся 11.10.2012 20:14
Может конечно это всё и помогает, но лично я знаю про мяту и про движение, сказать что прям сильно помогают я не могу. Конечно диету надо соблюдать, но опять же моё мнение, что можно употреблять всё, но в умеренном количестве, что достаточно трудно, ведь многие из нас не знают своей меры. У меня бывает такая проблема особенно после капусты, но что делать, люблю её))), но потом спасаюсь бебиносом, они успокаивают ЖКТ и газы достаточно быстро проходят, но правда эти капли лучше пропить курсом, а потом время от времени пить для профилактики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать