Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Общие болезни arrow ГЛИСТЫ
ГЛИСТЫ

ГЛИСТЫ

Глисты часто являются причиной тошноты, рвоты, головокружения, болей под ложечкой. Наиболее часто встречаются следующие глисты:

1. ОСТРИЦА или ПРЫГУНЧИК. Это небольшой глист желтоватого цвета, живет в толстой кишке, чаще всего у детей, производит зуд у заднего прохода. К че­ловеку   попадает  с сырой    пищей,   а также  от  собак и кошек.

Лечение: сварить в стакане молока большую го­ловку чеснока до мягкости, молоко процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив ее на всю ночь. Для взрослого человека надо клизму из целого стака­на, а ребенку довольно 1/4—1/2 стакана.   Делать  это в течение семи дней.

Если маленький ребенок не держит в себе клизму, то надо к заднему проходу подвязать творог или кусо­чек гнилого мяса — глисты вскорости вылезут на при­манку наружу.

2. АСКАРИДЫ. Круглые глисты красноватого цве­та, напоминающие дождевых червей. Живут главным об­разом в тонких кишках, но заползают во все внутрен­ние органы, доходя иногда до нескольких тысяч в од­ном индивидууме и вызывая разные страдания. С ними лучше всего бороться цитварным семенем.

Надо смешать чайную ложку этого семени с ме­дом и съесть натощак.

Спустя два часа опять съесть такую же порцию, но только в промежутке ничего не есть. Затем выпить сла­бительное, и глисты выйдут,


3. ЛЕНТОЧНЫЕ ГЛИСТЫ. Среди них главные:

а)  СОЛИТЕР — вооруженный цепень, промежуточ­
ный хозяин у него свинья;

б)   НЕВООРУЖЕННЫЙ ЦЕПЕНЬ, промежуточный
хозяин у него рогатый скот;

в)   ШИРОКИЙ ЛЕНТЕЦ, промежуточный хозяин
для него главным образом щука, затем окунь и налим.

Все три сорта ленточных глистов не могут разви­ваться в одном и том же организме, для развития от яй­ца до взрослого состояния им нужен еще промежуточный организм, называемый «хозяином». Из указанного вид­но, каких именно промежуточных организмов (хозяев) надо особенно остерегаться есть в недостаточно прова­ренном виде, чтобы не заболеть  ленточными   глистами.

Человек чаще всего захватывает именно вооружен­ного цепня, то есть солитера, потребляя мясо, недоста­точно проваренное или прожаренное. В таком мясе очень часто встречаются фины, т. е. пузырьки с зароды­шами солитера; эта фина, попадая в желудок человека, оживает, и из нее начинает развиваться солитер. Длина его в зрелом состоянии доходит до нескольких метров, и имеет вид он толстой нитки. Выводить его надо так:

Надо съесть около четверти фунта очищенных тык­венных семян натощак. Через час выпить маленькими глотками стакан молока, в котором была сварена голов­ка чесноку. Через полчаса выпить сильное слабитель­ное, а еще через полтора—два часа поставить клизму из теплой воды, в которой тоже надо предварительно сва­рить головку чесноку.

Второй способ: четверть фунта очищенных тыквен­ных семян смешать с брусничным соком в густую кашу. Накануне вечером съесть несколько селедок (кто сколь­ко может), а на другое утро съесть половину указанной каши. Затем через час съесть другую половину каши и лечь в постель на два часа. В восемь утра принять сто­ловую ложку касторки и немного походить. Через 3—4 часа солитер должен выйти.

Если солитер вышел, то надо тщательно осмотреть, вышла ли головка. Если вышла, то можно успокоиться, так как больше одного солитера в одном и том же ор­ганизме не бывает. Если же головка не вышла, то сдли-тер снова начинает расти. Головка у него сидит на тон-


кой шейке, но крепко держится за стенки кишок 5-ю присосками, распознать ее легко. Для этого надо кал в газу залить водой, помешать, дать устояться, слить и снова залить водой. Так несколько раз, пока станет яс­но, весь ли вышел солитер, и вообще вышел ли он.

К ленточным глистам принадлежит еще СОБАЧЬЯ ГЛИСТА. Она водится главным образом в кишках со­баки, реже кошек, от которых и попадает к человеку. Особенно опасна поэтому привычка у некоторых детей целовать собак в морду или же давать им есть со своей тарелки. Эта глиста вызывает повышение температуры и ноющие боли в области печени и селезенки. Бороться с нею можно цитварным семенем, но иногда приходится делать операцию, чтобы удалить целую колонию этих глистов, лежащих как бы в гнезде, чаще всего около печени.

Когда не выяснено, какие именно глисты имеются у больного, но есть все-таки указания на их присутствие, то бороться с ними можно такими мерами (по выбору):

1. Есть как можно больше сырой морковки, главным образом пить сок ее.

2.     Пить ежедневно два раза в день перед едой по столовой ложке (а кто сможет, то по две) настойку из лука. Готовится она так: надо половину бутылки на­полнить резаным луком, залить доверху водкой или спиртом и настоять в теплом месте в течение десяти дней

(это средство очень хорошо еще от камней в мочевом

пузыре, от болей в спине и запоров).

3. Взять 1/8 фунта очищенных и мелко истолченных семян тыквы (лучше прошлогодних, сухих), 1/8 какао, немного сахару и несколько капель воды, все смешать, растереть в тесто. Из этого теста сделать 20 лепешек и пересыпать сахаром. Первый день лечения ничего не есть и не пить. На другой день утром выпить полторы— две столовые ложки касторки и начать есть лепешки, пс одной через каждые десять минут, пока все не кончатся. Черви начнут быстро выходить.

4. Смешать листья полыни и толченые семена тык­вы поровну, настоять на водке, положив в бутылку по трети смеси, остальное долить водкой. Настаивать не­делю в тепле или на солнце. Пить два раза в день по рюмке натощак, лучше всего за полчаса до обеда и до


ужина.   Пить  подольше,   несколько  недель,   пока   будет ясно, что желудок очистился от червей совсем.

5.         Кокосовое молоко, ежедневно выпиваемое из од­ного кокоса (по возможности свежего), хорошо чистит вообще от всяких червей, а если есть солитер, то иног­да удается выгнать его с головкой даже в два—три дня, если в эти дни ничего решительно не есть и не пить, кроме как молока.

6.         Настой березовых почек не только дает крепость организму, особенно слабым легким, но и изгоняет чер­вей.

Глистогонных средств нельзя давать при беремен­ности/ менструациях, тяжелых лихорадочных болезнях и кишечных заболеваниях.

 

Комментарии 

 
0 # Ирина 02.08.2010 16:50
Приборы серии Life Energy: Universal, Endogen и структуратор воды Life Aqua
Прибор UNIVERSAL Позволяет проводить терапию широкого круга заболеваний по программам,пред назначенным как для восстановления работы определенных органов и систем человека, так и для проведения антипаразитарно й терапии. Этот прибор обеспечивает полное избавление от вирусов, простейших, бактерий, грибков и гельминтов в кратчайшие сроки. Прибор может применяться для взрослых и детей без ограничений по возрасту. Прибор ENDOGEN позволяет эффективно стимулировать защитные силы организма и поднимает иммунитет. Аппарат применяют при частых простудах, аллергии и любых хронических заболеваниях. Показан и пожилым людям и детям, Структуратор воды LIFE AQUA позволяет превратить обычную воду из-под крана в воду, полезную для здоровья. Дополнительная информация на моем сайте: lifetill120years.com
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать