Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Лечение алкоголизма и наркомании arrow Лечение алгоколизма и наркомании методом Морозова
Лечение алгоколизма и наркомании методом Морозова

 

В настоящее время существуют различные мето­ды лечения алкоголизма и наркомании. Их вы­бор зависит как от мотивов употребления алкоголя и наркотиков, так и от физического состояния, личных качеств больного и многих других причин.

Стационарное лечение в специализированных нар­кологических больницах подходит тем людям, у кото­рых развилась физиологическая зависимость от алкого­ля или наркотиков.


Прием лекарственных средств должен проводиться только под контролем нарколога. Стоит отметить, что начинать лечение медикаментозными препара­тами можно только спустя некоторое время (от 6—8 часов до 3—5 дней) после последнего употреб­ления алкоголя или наркотиков.


Суггестивным методам лечения, к которым относят­ся внушение, гипноз и кодирование, поддаются только легковнушаемые люди.

Что касается народных методов лечения, то они под­ходят только тем людям, которые искренне желают из­бавиться от пагубного пристрастия к алкоголю и нар­котикам. Многие люди считают, что к нетрадиционным способам лечения алкоголизма и наркомании относит­ся только фитотерапия. Однако существует еще мно­жество народных методов, которые помогают при этих заболеваниях. Это и психологические способы излече­ния (самовнушение, метод ведения дневников и др.), и заговоры, и молитвы, и медотерапия, и лечение соками, и многие другие способы.


Метод Владимира Морозова

Владимир Морозов называет своей метод народным способом самолечения. Как все верующие люди, он убежден, что любому человеку во всех добрых начина­ниях оказывает помощь Бог, тем более в деле избавле­ния от алкогольной или наркотической зависимости. Но если человек сам не приложит сил к избавлению от ал­коголизма или наркомании, ему нет смысла уповать на чью-то помощь.

тот метод необычен и, самое главное, лишен тех недостатков, которые присущи большинству других ви­дов лечения наркомании и алкоголизма.

По мнению Морозова, причиной пьянства и употреб­ления наркотиков является нереализованный талант человека, который создает такой сильный духовный кри­зис, что человек вынужден глушить его зов приемом ал­коголя и наркотиков, то есть подвергать интоксикации свой мозг.

Основа метода Владимира Морозова — раскрытие и развитие подавленной гениальности человека, страда­ющего алкогольной или наркотической зависимостью. По мнению целителя, самое лучшее доказательство талантливости человека — это его пристрастие к наркотикам или алкоголю.


Именно поэтому в основу своего метода Владимир Морозов положил выявление у больного человека талан­та и с его помощью уничтожение тяги к алкоголю или наркотикам.

 

 

Ответы на сформулированные Владимиром Морозо­вым вопросы помогут больному полностью проанализи­ровать свое психическое состояние, понять причины, приведшие к зависимости от спиртного или наркотиков, а также раскрыть свои таланты и научиться реализовывать их.


Дневник первый

  1. Имя, отчество, фамилия. Год рождения. Образование, профессия, специальность. Дата заполнения дневника.
  2. Возраст, в котором вы пришли к выводу, что ника­ких талантов у вас нет, а способности весьма посред­ственны и уже реализованы. Мотивы, подтолкнувшие вас к мысли, что ваши таланты никому не нужны.

  3. Как вы расценивает нереализованность своих воз­можностей в настоящее время?

  4. Когда появилась постоянная потребность заглу­шать свой внутренний дискомфорт алкоголем или нар­котиками?

  5. Каким образом отразилось постоянное чувство дискомфорта по причине нереализованных способно­стей на вашей духовной жизни, на нравственных каче­ствах, психике, здоровье, работоспособности?

  6. Срываете ли вы свое раздражение из-за внутренне­го дискомфорта на близких людях? Как часто это проис­ходит?

  7. Как близкие люди относятся к вашему внутренне­му дискомфорту?

  8. До какого возраста вам удавалось заглушить внут­ренний дискомфорт алкоголем или наркотиками?

  9. Когда вы поняли (и поняли ли вообще), что спирт­ные напитки или наркотические средства не могут запол­нить духовную пустоту?

  10. Какие заболевания вы приобрели в .результате регулярного приема алкоголя или наркотиков?
  11. В каком возрасте у вас появилось желание изле­читься от алкоголизма или наркомании?

  12. Сколько раз вы пытались самостоятельно или с помощью врачей вылечиться? Сколько времени вы воздерживались от алкоголя или наркотиков? Исчез ли у вас внутренний дискомфорт после того, как вы пере­стал пить или принимать наркотики? По каким при­чинам вы снова обратились к спиртным напиткам или наркотикам? Какие ощущения у вас вызвал прием ал­коголя или наркотиков после воздержания?

  13. Сколько раз и где вы пытались излечиться от ал­коголизма или наркомании? Почему больному вам не удалось избавиться от болезни?

  14.  Какие причины или обстоятельства мешают вам реализовать свои способности?
  15. Что мешало вам развить свои таланты в детстве или в юности? Что именно препятствует этому в настоящее время?
  16. Чем чаще всего вы отвлекаете себя от внутреннего дискомфорта, помимо алкоголя или наркотиков?
  17. Как часто и кто внушал вам в детстве или в юности, что вы бездарны? внушает ли вам это кто-нибудь сейчас?
  18. какие творческие порывы возникают у вас, когда вы пьете или принимаете наркотики?
  19.  О чем вы чаще всего думаете или мечтаете, ког­да засыпаете или остаетесь в одиночестве?
  20. Чье творчество вызывает у вас положительные эмоции?

  21. Сколько алкоголя или наркотиков вам требует­ся, чтобы заглушить внутренний дискомфорт?

  22. Насколько сильно усугубляются ваши душевные страдания в состоянии похмелья или ломки?

  23. Употребляете ли нецензурные выражения? Счи­таете ли вы подобную речь нежелательной в общении?

  24. Нравится ли близким вам людям, когда вы нахо­дитесь в алкогольном или наркотическом опьянении?

  25. Хотели ли вы в детстве стать таким, каким стали сейчас?

  26. Сколько денег вы тратите на приобретение алко­голя или наркотиков в течение недели, месяца, года?

  27. Получили ли вы что-нибудь хорошее от пьянства или наркомании?

  28. Что отрицательного вы приобрели в результате регулярного употребления спиртного или наркотиков?

  29. Если бы вам представилась возможность реали­зовать свои таланты, на что вы рассчитываете: полно­стью отказаться от алкоголя и наркотиков, уменьшить частоту употребления этих средств, принимать спиртное или наркотики только эпизодически?

  30.  Если бы вы не страдали алкогольной или нарко­тической зависимостью, каким образом и где, по ваше­му мнению, вы могли бы реализовать свои способности?

 

 

Дневник второй

  1. Имя, отчество, фамилия Дата заполнения дневника
  2. Что для вас значит алкоголь или наркотики?
  3. Количество выпитого спиртного или принятая доза наркотиков в прошедшем месяце
  4. нравится ли вам общение с пьяными или одурманенными наркотиками людьми, когда вы сами находитель в трезвом состоянии
  5. Кто чаще всего предлагает вам составить с ним компанию в употреблении алкоголя или наркотиков? Как он реагирует на ваш отказ? Согласиться ли он, будучи в трезвом состоянии, признать, что вы талантливы?
  6. Как вы относитель к другим больным алкоголизмом или наркоманией людям? Хотели бы вы, чтобы они излечились? Кто именно из ваших знакомых согласился бы вместо принятия спиртного или наркотиков занятся реализацией своих способностей?

 

 

 

 

 

 

Комментарии 

 
-3 # viktoria2l 12.06.2012 11:04
Конечно, самоанализ хорошая штука, но для здорового!!! человека. Наркотик же сильно ослабляет человека и физически и духовно. Поэтому нужно делать ставку не на самокопание, а на возвращение наркомана в социум, на возвращении ему способности полноценно интегрироваться в общество: т.е. устроиться на роботу или пойти учиться, наладить отношения с близкими, создать семью, и т.д. Реабилитация наркозависимого означает изменение поведения, привычек, окружения, способов реагирования на стрессовые ситуации, укрепление духа и воли. Мы считаем, что наиболее действенный способ помощи наркозависимому , который хочет научиться жить нормально - это ребцентр. С программой нашего центра можно ознакомиться здесь: http://hcr.at.ua Важно отметить, что это не медикаментозная и не религиозная методика.
Хмельницкий областной центр ресоциализации наркозависимой молодежи, г.Хмельницкий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Метод Довженко в лечении наркомании г. Москва. Региональные центры по всей России. | Ознакомьтесь со всеми этапами лечения наркотической зависимости на rebcentr.org. Боритесь!