Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Общие болезни arrow ВЕНЕРИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ
ВЕНЕРИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

ВЕНЕРИЧЕСКИЕ  БОЛЕЗНИ

От всяких венерических болезнен надо лечитьс чательно у врачей-специалистов, для чего теперь имееются прекрасные средства, как пенициллин, бицилин. Но признаки этих болезней должен знать каждый, чтобы вовремя принять меры, не зить других и помочь самому себе в излечении.

Есть три вида венерических болезней:

а) гонорея—триппер

Гонорея у женщин начинается воспалением мочеис пускательного канала или захватывает половые органы.

Острое заболевание проходит в 7—10 дней, хрони ческое же тянется годами и излечивается труднее: тягу чие боли внизу живота, гнойные истечения, отвратитель­ный запах, частые позывы к мочеиспусканию, рези. До подачи врачебной помощи необходимы покой и диета (вегетарианская пиша и много чаю). Внутрь urotropin по 0,5 три раза в день. На ночь хорошо прикладывать на наружные половые части примочки из свинцовой во­ды (чайная ложка на 1/2 стакана чистой воды). Спирт­ных напитков потреблять нельзя.

После заболевания триппером женщина обыкновен­но не может забеременеть, остается бесплодной, если тяжело поражены половые органы.

Гонорея у мужчин при теперешних средствах изле­чивается довольно быстро, но кто раз болел этой бо­лезнью, тот легко заболевает ею снова. Такому больно­му до полного излечения надо меньше двигаться, избе­гать велосипеда и верховой езды, нельзя иметь половых сношений, нельзя ничего спиртного, соленого, никаких пряностей. На яички полезно надеть суспензорий (в аптеке есть) для предотвращения их отвисания.

При страданиях от болезненной эрекции, при напря­жении члена и воспалении его прикладывают к нему и к мошонке ледяные компрессы. При задержке мочи пить побольше навара из петрушки и делать теплые ванны.

б) мягкий шанкр или мягкая язва

Ею можно заболеть не только при сношении с боль­ным субъектом, но также при дотрагивании к царапи­не на своем теле грязными руками с гноем. Болезнь эта местная, вглубь организма не проникает и общего зара­жения не дает.

Признаки: на третий день после заражения на месте проникновения яда начинает развиваться круглая, плос­кая язва с острыми краями и дном, покрытым гнойной массой. Часто при этом появляются опухоли и нагное­ние паховых желез с прорывами гноя наружу.

Надо язву хорошо обмыть раствором борной кисло­ты  или  марганца, обсушить  ватой,  засыпать  ксерофор 

верху положить вату  и  завязать, показаться доктору.

Если же визит к доктору почему-либо затянется, снимать перевязку 1—2 раза в день, чтобы не запустить  болезни.  Если  опухли  паховые  железы,  то  поле­пи, в постели и класть согревающий компресс на опухшие места.

в) сифилис

Хроническое, очень тяжелое  заболевание, приобре-ное или наследственное. Яд его заражает весь орга­низм, и нет органа, нет ткани, которые не подверглись при нем тем или другим изменениям. Заражение сифилисом возможно лишь при наличии ранки в коже или слизистой оболочке, через которую яд проникает в организм. Самое главное -   это распознать  ифилис в самом начале, когда больной еще мало опа-для окружающих.

Начинается сифилис так: через 2—3 недели на том ге, куда попала зараза, вскакивает характерный пры­щик, вскоре превращающийся  в твердую, как хрящик, и ту. Вот этой твердостью  сифилитическая   язва   сразу отличается от мягкого шанкра. Никакой боли при ном нет, и через шесть недель язва заживает, оставляя после себя желтый рубчик.

При обнаружении такой твердой язвы надо немед­ленно обратиться к врачу-специалисту, так как через шесть недель начинается второй период болезни, самый заразительный, с высыпанием всяких гнойных прыщей, общим недомоганием, поднятием температуры и проч.

Заразиться сифилисом можно не только при сноше­нии с больным субъектом, но также через поцелуи с больным, через употребление общей с ним посуды, об­щего белья, спанья на одной кровати, через грязное судно в уборной и проч.

Наследственный сифилис никогда не начинается с твердой язвы, а имеет свое особое течение, начиная про­являться лишь в отроческом возрасте (14—16 лет) рактерными сыпями, а затем начинается уже обычное развитие болезни. Или же дети сифилитиков рождаются, сразу уже покрытыми сыпью и гнойниками, и быстро умирают. Кроме того, большая часть из тех, кто имеет в себе наследственный сифилис, становятся потом эпи­лептиками, преступниками, пьянииами и пр.

Лица,   заболевшие   сифилисом   и   не   вылечившиеся

 

 

от него, рискуют дожить до третьего периода этой болезни, при котором они уже становятся неопасными для

 

 

окружающих, но сами превращаются в идиотов, парали

 

 

тиков, заболевают прогрессивным  параличом.

 

 

Предупредительные  меры  против заражения сифи лисом:

 

 

Мужчина должен надевать при   сношении   с незна комой  женщиной   презерватив,   а   женщина   после  сношения   с   неизвестным   мужчиной  должна   подмываться и  спринцеваться   хорошо  насыщенным раствором соли, потом ополоснуть  половые органы  чистой водой.