Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Уход за собой, за своим лицом и телом arrow Уход за глазами, бровями, веками. Убираем мешки под глазами
Уход за глазами, бровями, веками. Убираем мешки под глазами

Чем больше у женщины глаза, тем она красивее. По­этому при маленьких глазах приходится прибегать к ис­кусству, т. е. делать так, чтобы они казались больше, чем на самом деле. Этому раньше всего помогают темные длинные ресницы и умелое наложение теней вокруг глаз. Светлые ресницы, да еще короткие, красоты не дают, но увеличить их рост очень трудно и нужно много терпенья. Надо помнить, что подрезанные ресницы не вырастают так просто, как волосы на голове. За ресницами нужен особый уход, чего девушки часто не знают и подрезают свои ресницы в надежде, что они у них станут вскоре гу­ще и длиннее. Если уж произошла такая неосторож­ность и ресницы подрезали, то надо применить то же средство, каким увеличивают рост ресниц нетронутых, а именно:

Вазелина (Vaselini) 8,0

Касторки (01. Ricini) 5,0

Перувианского бальзама (Bals. Peru v.) 0,2

Все это стереть вместе очень хорошо и затем два ра­за в сутки смазывать этой мазью ресницы слегка. Для глаз безвредно, умываться можно, но нужно делать так каждый день без пропусков и очень долгое время. Для загиба же ресниц кверху надо после смазывания расче­сывать их кверху мягкой щеткой.

Для наложения теней вокруг глаз надо купить спе­циальную для этого краску темно-синюю и ею слегка, очень осторожно, наносить тень, постепенно втирая крас­ку в кожу. Если нанести тень хоть немного сильнее, то это будет глаза безобразить.

Здоровые, блестящие глаза придают лицу красоту. В среднем возрасте мускулы глаз начинают терять свою эластичность и нежная ткань века становится дряблой. Надо для укрепления глаз промывать глаза раствором соли или чая. Веки же массировать касторкой, но толь­ко не сильно прижимать пальцами.

Если глаза тусклы, имеют как бы нездоровый вид, то причина обычно лежит в больной печени или в недос­татке солей в организме. В последнем случае надо при­нимать каждый день по 2—3 Щепотки поваренной соли, но не в пище, а так, перед едой.

 

Мешки подглазами. Надо больше пить холод­ной воды между кушаньями и перед сном. Затем делать HI ночь массаж в течение пяти минут каким-нибудь свет­лым кремом. После массажа положить на оба глаза ком­прессы из горячего раствора борной кислоты, переменив их несколько раз. А через десять минут положить ком­прессы из ледяной воды, тоже переменив их несколько pat.

Или же после массажа класть на мешки на десять
минут теплые компрессики из такой жидкости:
Розовая вода (Aq. rosar.) 125,0

Квасцы (Alumen.) 5,0

Если хотите подкрасить брови и ресницы, то делай­те это очень осторожно, чтобы краска не попала в глаз, так как есть в продаже краски ядовитые, от которых может глаз серьезно заболеть.