Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Где купить бамбуковые обои здесь|влаговпитывающие коврики купить
Главная arrow Уход за собой, за своим лицом и телом arrow СОХРАНЕНИЕ МОЛОДОСТИ
СОХРАНЕНИЕ МОЛОДОСТИ

Сохранение молодости зависит от физического и душевного здоровья.

Говоря о физическом здоровье, надо на первое место| поставить сохранение в здоровом виде половых органов и способности их нормального отправления. Чем нормальнее и естественнее протекает половая жизнь, Чем здоровее половые органы, тем дольше сохраня­йся их жизнедеятельность, а с нею и молодость. У лю­ден с больными половыми органами, у привычных она­нистов, гомосексуалистов, у людей с половой извращен­ностью всегда имеется на лице особый отпечаток пре­ждевременной старости.

На второе место надо поставить желудок: от здоро-10Г0 пищеварительного тракта, включая желудок, зави-(MI настроение, аппетит, цвет лица и кожи. Значит, на­до нести жизнь такую, которая не нарушила бы норма­льной деятельности этих важных органов и не давала бы таких последствий, при которых не будет возможности не только сохранить молодость, но и здоровье. Всякие катары, запоры, воспаления, изобилие кислотности в желудке и пр. — все это дает серый цвет лица, понижает настроение, вызывает вялость движений и разные дру­гие, подчас очень тяжелые осложнения.

Наконец, сердце. Раз оно от природы нормально, не имеет пороков, то и надо его поддерживать в том же состоянии, а не вести к неврозу, к расширению и пр. пу­тем пьянства, курения и всякой другой ненормальной жизни.

Вот три главных пункта, на которые должно быть обращено серьезное внимание, если хотят подольше сох­ранить молодость, т. е. краски лица и свежесть во внешности, и ту энергию, неутомимость и бодрость духа внут­ри себя, которые обычно присущи молодости.

А при них не будет у вас и преждевременного появ­ления артериосклероза, бороться с которым очень труд­но.

В частности, для поддержания и развития наших физических и духовных данных необходимо:

1. Достаточное количество движений, физическая
работа.

2. Содержание себя в чистоте путем купанья, ванны,
обтирания и пр. При этом на чистое содержание своих
половых органов женщины должны обращать особое
внимание, так как именно от чистоты половых органов
сильно зависит у женщин цвет лица. Девушки должны
обязательно подмываться холодной (но не ледяной) во­
дой ежедневно, а женщины должны почаще спринцева­
ться теплой водой независимо от того, было у них пе­
ред тем сношение или нет.

Ведь еще из истории древности известно, что все выдающиеся блудницы .Рима всегда умывались молоком независимо от того, чем и как они потом протирали свое лицо. Купались же не менее двух раз в день, и тоже не­редко в молоке, и даже употребляли его для спринцева­ния, т. к. молоко при постоянном применении дает осо­бую нежность краскам лица.

  1. Затем сохранению молодости много еще помогает глубокое, правильное дыхание в целях насыщения нашей крови достаточным количеством кислорода. Дышать на­до по возможности утром, когда воздух еще чист, на дворе или перед открытым окном. Дышать медленно и очень глубоко, вдыхая воздух через нос и выдыхая через рот. Всего в минуту около трех раз, а обычно мы ды­шим раз 10—15 в минуту. Продышите так 3—5 минут и это уже достаточно. Сначала будет трудно, потом при­выкните и будет легко.

  2. Обратите внимание на воду. Наше тело со всеми внутренностями, включая кости, состоит на 70% из во­ды. Ежедневно путем мочи, пота и пр. взрослый человек теряет до 10—12 стаканов. На восстановление этой поте­ри и надо вводить в организм не меньшее количество во­ды или других жидкостей, иначе получатся застои раз­ных нечистот, нехватка слюны, желудочного сока и пр.

  3. Если ко всем этим вышеприведенным указаниям вы

    прибавите еще некоторый философский взгляд на жизнь,

    все в ней проходит», то вы сможете спокойно относиться

    и ко многим тревожным явлениям и тем получить

    покой, без которого не только нельзя надолго сохранить молодость, но, напротив, приходится даже преждевременно состариться.


    1. Так, кто может пусть собирает каждую весну
    цветущие свежие травы: листья одуванчика
    (Taraxac­
    um offic),
    крапивы (Urtica dioica), тысячелистника (Ac­
    hillea
    Millifol.), подорожника (Plantago lanceolata) и
    х
    меля (Rumex acetosa). Всего вместе не менее четверти фунта в свежем виде. Листья эти хорошо вымойте и
    на ночь залейте холодной водой настолько, чтобы вода

    только покрыла. Утром листья надо выжать через тряпочку, затем прибавьте немного лимонного сока и меда и пейте целый день понемногу. Собирать травы в том количестве не следует, нужно каждый день обирать только на одну порцию, так как сухие листья приносят меньше пользы.

    2. Кто не имеет возможности использовать этот состав пусть каждый день, а не только весной, выпивает утром натощак такую смесь: одна чайная ложка ли­монного сока, одна чайная ложка жидкого (подогретого) меду и одна столовая ложка прованского масла.

    Оба эти рецепта очень чистят кровь, т. е. изгоняют из организма ядовитые соки и придают свежесть лицу.

    В этих же целях можно порекомендовать еще такие хорошие средства:

  4. Пить весной свежий березовый сок, а также чан in свежих березовых листьев.

  5. В течение месяца, гл. обр. весной, выпивать в день по бутылке сыворотки и в этот месяц не потреблять жи ров, алкоголя, кофе и сахара.

  6. 'Раз в неделю выпивать стакан молока или волы, в который предварительно во время кипячения бросить две мелко нарезанных дольки чесноку. Кипятить не надо, сейчас же снять с огня, поставить настояться на край плиты минут на десять, потом выпить настой.