Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Помощь при несчастных случаях arrow СОЛНЕЧНЫЙ УДАР. ТЕПЛОВОЙ УДАР
СОЛНЕЧНЫЙ УДАР. ТЕПЛОВОЙ УДАР

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР. ТЕПЛОВОЙ УДАР

Красное лицо, тошнота, сильная головная боль, сла­бость, высокая температура. При ударе нельзя давать ничего потогонного, как аспирин и пр. Лучше всего пус­тить кровь, поставив за уши кровососные банки или надрезав кончики ушей в их верхней части. Сначала пой­дет черная кровь, а когда опасность минет, то пойдет светлая, красная. К рукам и ногам поставить горчич­ники или привязать тертый хрен, тертый лук, тряпку, смоченную в скипидаре (не дольше, чем на 15 минут), словом, что есть в доме. На голову положить лед, пос­тавить клизму из холодной воды и потом в задний про­ход можно еще всунуть кусочек льда. Когда больной очнется, давать ему пить ледяную воду, холодный кофе, следя, чтобы голова была повыше.

Тепловой удар может случиться не только на солн­це (как солнечный удар), но и в комнате за работой в жаркий день: сразу вдруг появляется тошнота, голо­вокружение, температура понижается, выступает лип­кий пот, походка неуверенная. Надо покой, как можно больше свежего воздуха, делать горячие ванны, давать возбуждающие средства.

 

Комментарии 

 
+4 # АЛукард 06.06.2012 17:38
боже мой!Кто же в задний ПРОХОД будет "совать"кусочек льда?Это что еще за методы лечения геморроя огурцов в задний проход по методу доктора ПОПОВА?Вы нормальные люди?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать