Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

Главная arrow Наружные заболевания arrow РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК
РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК

РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК

Когда при ходьбе подвернется нога, то сначала ни-какой боли человек обычно не чувствует, хотя у него Произошло растяжение боковых связок у щиколотки. Лишь через час-два нога у щиколотки начинает пухнуть, часто появляется еще озноб и повышение тем­пературы.

Чтобы предупредить затяжку болезни, надо сейчас ИМ. как подвернулась нога, не дожидаясь появления опухоли и болей, опустить ногу на полчаса в очень го­рячую воду, чуть не кипяток, а внутрь принять аспирин но 0,5. Это средство обыкновенно приводит в нормаль­ное состояние растянутые связки. Но чтобы избежать повторного растяжения, что легко случается, если не до­вести лечения до конца, то надо еще по крайней мере с неделю делать массаж ноги у щиколотки минут по 15 каждый день, после чего ногу забинтовать и затем по­меньше ходить. Кроме того, на ночь класть на ногу со­гревающий компресс из водки или воды пополам со спиртом


Если связок не долечить, то они останутся слабы­ми, нога станет легко подворачиваться и получится так называемое привычное растяжение.