Главная Справочник лекарственных средств Лечение народными средствами (тематический указатель) Форум

Ошибка в тексте?

Выдели ее мышкой и нажми Shift+ENTER

анализы Волжская|Официалный сайт грузовых шин фирмы Dunlop petromaster.ru
Главная arrow Болезни женских половых органов arrow ОПУЩЕНИЕ И ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ
ОПУЩЕНИЕ И ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ

ОПУЩЕНИЕ И ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ

Обычная причина означенного явления — это не зашитый в свое время разрыв промежности после ро дов. При небольшом опущении помогает носить особое кольцо, которое вставляется во влагалище. При сильном же опущении, когда влагалище уже выворачивается на ружу, кольцо держаться не будет. Тут нужна операция — поднятие кверху матки через укорачивание связок и наложение швов на разрыв. Эта операция нетяжелая, но она избавит женщину от тяжелых последствий раз рыва, которые в пожилом возрасте могут сделать ее ка лекой, неспособной к труду.

Вот почему в случае разрыва промежности во вре мя родов надо обязательно обратиться к доктору для наложения швов, что можно сделать в течение первых двенадцати часов, когда края разрыва еще не потеря ли силы для срастания.


При небольшом опущении, если нет кольца, надо  носить повязку-бинт, т. е. полотенце, сшитое кольцом и сложенное в два раза. Такая повязка удержится с помощью тесьмы на пояснице или на помощах через плечи. Ничего тяжелого таким лицам поднимать нельзя.

Народное средство при опущении матки: смазывать низ живота киндербальзамом (Kinderbalsam), же налить с четверть стакана этого лекарства в блюдце или мет. коробку и зажечь. над огнем, расставив ноги врозь так, чтобы согревало живот (осторожно!). Это лекарство роде русском зовут «подъемными каплями», оно в разное время бывало в каждой аптеке при земской больнице пользовалось большим доверием.

 

Комментарии 

 
-3 # Viki 24.11.2009 00:40
У моей мамы после первых родов не зашили промежность. Когда она узнала, что беременна вторым, врачи были в шоке. Во-первых, почему в роддоме не досмотрели, а во-вторых, предложили из-за сильного опущения не рисковать и сделать аборт. Она отказалась. Так и появилась на свет я. Слава Богу все остались живы и здоровы. Но песле вторых родов, разумеется, маме сделали операцию по поднятию матки и запретили поднимать любые предметы, тяжелее 3 кг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать